Recomendaciones básicas para preparar un buen café

Recomendaciones básicas para preparar un buen café

Hay muchas cosas que influyen en el resultado final de la preparación de un café, algunas son fáciles de cumplir y otras no tanto, como por ejemplo el tipo de cafetera a utilizar, al final cada uno tenemos la que tenemos y con eso tenemos que intentar hacer el mejor café del mundo.

A continuación vamos a dar una serie de consejos para que los puedas aplicar, en la medida de lo posible a tus elaboraciones y en la conservación del café:

Si es posible utilizar café recién molido, y de paso disfruta de ese aroma inconfundible.
No mezclar variedades, la naturaleza y los productores de café ya han hecho todo ese trabajo por ti.
NO EXISTE un café rápido. Siempre que puedas tómate tu tiempo para saborear el café, aquí estamos hablando de disfrutar de un café, no de inyectar cafeína gratuitamente a tu cuerpo.
Utilizar la vajilla adecuada para cada preparación.
Mantén siempre limpia la cafetera después de cada uso
Para conservar el café con todas sus propiedades, guárdalo en un recipiente hermético y en un lugar fresco y sin luz, por ejemplo el frigorífico.