Recomendaciones básicas para preparar un buen café
Hay muchas cosas que influyen en el resultado final de la preparación de un café, algunas son fáciles de cumplir y otras no tanto, como por ejemplo el tipo de cafetera a utilizar, al final cada uno tenemos la que tenemos y con eso tenemos que intentar hacer el mejor café del mundo.
A continuación vamos a dar una serie de consejos para que los puedas aplicar, en la medida de lo posible a tus elaboraciones y en la conservación del café:
Si es posible utilizar café recién molido, y de paso disfruta de ese aroma inconfundible. |
No mezclar variedades, la naturaleza y los productores de café ya han hecho todo ese trabajo por ti. |
NO EXISTE un café rápido. Siempre que puedas tómate tu tiempo para saborear el café, aquí estamos hablando de disfrutar de un café, no de inyectar cafeína gratuitamente a tu cuerpo. |
Utilizar la vajilla adecuada para cada preparación. |
Mantén siempre limpia la cafetera después de cada uso |
Para conservar el café con todas sus propiedades, guárdalo en un recipiente hermético y en un lugar fresco y sin luz, por ejemplo el frigorífico. |