Qué mejor para disfrutar de un café frío que convertirlo directamente en un helado. Los helados de café son grandes clásicos del verano y no es necesario desplazarse hasta una heladería para degustarlos. En menos de media hora puedes preparar este exquisito postre en tu propia casa.
Receta de Helado de Café
Antes de empezar
Qué necesitas
- Un cazo.
- Papel Film.
- Utensilio para montar nata.
- Espátula pastelera.
Ingredientes
- Café solo: 200 ml.
- Leche evaporada: 240 ml.
- Café soluble: 2 cucharadas.
- Huevos: 4 yemas.
- Azúcar: 90 gramos.
- Extracto de vainilla: una cucharada pequeña.
- Nata de montar: 250 ml.
Ahora vamos a ver como preparar un delicioso helado de café
1 Introduce el café, el azúcar, la leche, la vainilla y las yemas en un cazo, ponlo a fuego medio y remueve hasta que la crema resultante sea similar a unas natillas.
2 Cuando se enfríe, cubre con papel film e introduce la crema en el frigorífico durante, al menos, 5 horas (si la dejas toda la noche, mejor que mejor).
3 Cuando la saques de la nevera, monta la nata y mézclala con la crema ayudándote de una espátula.
4 Si tienes heladera, pasa la crema a la heladera y mantécala alrededor de 20 minutos, sino, pasa al unto 5.
5 Introduce la crema en un recipiente cerrado herméticamente y mételo durante 4 horas en un frigorífico hasta que concluya el proceso de congelación. Después ya puedes servir tu estupendo helado de café.
Nota sobre Mantecar el Helado
Mantecar el helado es mezclarlo para que no se forme hielo y quede cremoso.
La mejor forma de hacerlo es durante el proceso de congelación, esto lo puedes hacer con una heladera que generalmente incorpora esta función.
Si no tienes heladera, no te preocupes, se puede hacer a posteriori, utilizando un robot de cocina o una batidora.
Trocea en cubitos el helado congelado y tritúralo hasta conseguir la textura deseada.