Preparar café Machiatto

El latte macchiato (leche manchada, en español) es otro de esos cafés de origen italiano cuya fama ha traspasado las fronteras del país alpino.

Los amantes del buen café siempre han admirado esta variante de esta bebida universal por la forma en que la espuma de leche absorbe el sabor del café, con unos resultados espectaculares.

Receta de café machiatto para preparar en casa
Puedes preparar un machiatto profesional en casa

Receta de café machiatto casera

Es importante entender que el latte macchiato no es un café con leche, sino una leche con café. Así, la proporción debe ser de 2/3 de leche y 1/3 de café. 

Los materiales que necesitarás son una cafetera, un vaso largo de vidrio de alrededor de 350 ml. y un espumador de leche (puedes espumar la leche manualmente o con la boquilla de vapor de una maquina espresso).

Antes de empezar

Qué necesitas

Ingredientes

Ahora vamos a ver como preparar un machiatto

1 Espuma la leche con el método que hayas elegido.

2 Prepara el café espresso en la cafetera (o en una máquina de cápsulas, es indiferente).

3 Echa la leche y su espuma en el vaso de cristal y añade el café después.

El resultado es que el café traspasará la espuma de la leche y se quedará encima, como si de una mancha se tratase (de ahí su nombre).

Cualquier momento es bueno para saborear un café latte macchiato, ya sea en solitario o en compañía de la familia o los amigos.