Preparar café cortado

Preparar café cortado

Preparar un café cortado es bien sencillo, pero, cuidado, hay que hacerlo bien.

El café cortado es una variación de café con leche muy típica en España.

Básicamente, se trata de un café solo con un ligero toque de leche, lo que sería una nube de leche si habláramos de un te.

Dicho esto, la cantidad de café y de leche, como es natural varía en función de los gustos de cada uno.

Podemos llegar a un café cortado en el que la cantidad de leche sea superior a la de café, en ese caso se denomina “café manchado”

En un cortado la cantidad de leche va a gustos
En un cortado la cantidad de leche va a gustos. Café, Cortado y Manchado

El café cortado se sirve en vaso corto o taza pequeña.

unbuencafe.es

Es importante que para la elaboración de un café cortado utilicemos como base un buen café express.

La leche que utilicemos debe estar muy caliente o espumada si queremos tener una textura más suave.

Si vamos a preparar el café cortado en casa, es aconsejable tener una cafetera express con espumadora de leche.

Preparar un cortado en dos pasos