Un tipo de café que cada vez es más popular durante el verano y que tiene como particularidad que no se prepara con agua hirviendo, sino con agua fría, en un proceso que dura alrededor de 12 horas.
Qué necesitas
Ingredientes
1 Muele el café, introdúcelo en un recipiente y agrega agua.
2 Remueve hasta que todo el café quede empapado y tapa el recipiente.
3 Deja que el café remojado repose en el frigorífico un mínimo de 12 horas, removiéndolo cada 6.
4 Cuando hayan pasado las 12 horas, filtra el café utilizando un filtro de papel o una tela.
5 Diluye el café concentrado que has obtenido añadiendo el doble o el triple de agua (también puedes utilizar leche fría si te gusta más).
Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Este sitio web utiliza cookies para ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información sobre cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones como reconocerte cuando vuelve a nuestro sitio web y ayudarme a comprender qué secciones de la web resultan más interesantes y útiles.
Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.
Utilizo Google Analytics en esta web para recopilar datos (anónimos 100%) sobre cuántos estáis leyéndome, qué páginas se leen más y cosas similares, esto me sirve para poder analizar lo el uso que se hace me esta página y poder mejorarla poco a poco, al fin y al cavo, es es el objetivo final, hacer una web que le guste a la gente.
Para sufragar los costes de mantenimiento de la página Web pongo publicidad en las páginas, se que estos anuncios pueden ser algo molestos, si el gran amado Google, que es quién pone estos anuncios, es capaz de acertar con tus gustos y hay alguno que sea de tu interés, me alegro, sino pues no pasa nada, no pinches en ellos y ya está.
Recuerda, aceptando esta cookie me estás ayudando bastante a mejorar los contenidos de la web y a invertir en su mejora.
¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!
Más información sobre nuestra política de cookies