Preparar café Capuchino

El capuchino, ese gran clásico italiano, es una combinación de café expreso y crema de leche que supone una de las mayores delicias para los muy cafeteros. Existen diferentes variantes, algunas de ellas con un agregado de canela o de chocolate rallado, al gusto de cada uno.

receta para hacer cafe capuchino en casa
Puedes preparar un capuchino profesional en casa

Muchas veces, cuando pensamos en una taza de café capuchino, evocamos las terrazas del colorista barrio romano del Trastévere o las de la majestuosa Plaza de San Marcos de Venecia, pero no es necesario irse tan lejos para saborear este legendario café y su espuma de leche. Siguiendo unos sencillos pasos puedes preparar uno de primera en tu propia casa.

Receta de café capuchino casera

La espuma de leche es la estrella principal de este café, en esta receta te propongo una forma sencilla de hacerla en tu casa si no tienes espumador o boquilla de vapor.

Antes de empezar

Qué necesitas

Ingredientes

Ahora vamos a ver como preparar un capuchino

1 Introduce la leche en un recipiente hermético y, tras cerrarlo, agítalo durante unos 30 segundos, hasta que la leche haga espuma (puedes utilizar también una batidora).

2 Pasa la leche batida al microondas durante medio minuto, hasta que la espuma de la leche se compacte.

3 Coloca la espuma de leche en la taza y vierte el café cuidadosamente por un lateral, de modo que el café quede abajo y la espuma de leche arriba.

4 Espolvorea con el cacao en polvo o el chocolate rallado como decoración.

Y ya tienes tu delicioso café expreso capuchino (o capuccino, como se dice en Italia, su país de origen) sin moverte de casa. Recuerda que para que el sabor de esta delicia italiana sea el óptimo debes tomarlo muy caliente.